• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Замки мира (список заголовков)
16:36 

Замки мира
Если видишь на картинке вот такой вот лабиринт,
Знай, что это очень точно Notre-Dame de Chartres.





@темы: Франция, арт, соборы

11:40 

Гергетская церковь

Замки мира

Гергетская церковь построена в XIV веке. Её называют ещё храмом Святой Троицы или Крестово-купольным. Находиться она в казбегском районе возле города Степанцминда и села Гергети. Об этой прекрасной святыни писал даже в своих стихах А.С.Пушкин в 1829 году: «…белые оборванные тучи перетягивались через вершину горы, и уединённый монастырь, озарённый лучами солнца, казалось, плавал в воздухе, несомый облаками».

Этот храм притягивает туристов тем что, он находиться на высоте 2170 метров от уровня моря в горах. Храм очень красиво смотрится на фотографиях в сочетании с горами и снегом. Такие картины всегда остаются незабываемыми для всех туристов. К тому же, церковь как раз находиться на фоне ледников Казбека. Храм своим удивительным видом всегда манит множество людей. Его очень хорошо видно из города Степанцминды и Военно-Грузинской дороги.

В области Хеви храм является единственным крестово-купольным. Также, возле церкви до сих пор сохранилась ещё колокольня средних веков.

Для того чтоб увидеть это прекрасное место, достаточно всего лишь пройтись через посёлок Гергети или же поехать с таксистами. Храм является для всех посетителей бесплатным культурным отдыхом. Здесь можно даже, переночевать, для того чтоб немного привыкнуть к высоте.

Читать дальше


@темы: Грузия, видео, соборы

12:30 

Рок-оф-Кашел (ирл. Carraig Phadraig, англ. Rock of Cashel)

Замки мира
Хорошей новостью для всех вас наверное будет то, что я очень люблю замки, древние храмы и рыцарей. Да, это хорошо, поэтому мы все собрались тут и собрались. Плохая новость, видимо состоит в том, что я не просто люблю замки, но и люблю изучать даже те, от которых остались одни кирпичики да одинокая стена.
Не знаю, к какой части можно отнести замок Рок-оф-Кашел, в нем давно никто не живет, он практически разрушен, но если внимательно присмотреться, не утратил своего величия. отдельные его части удостаиваются нашего внимания для тщательного изучения, а некоторые его фотографии настолько фантастичны, что трудно определить, настоящий ли замок и пейзаж около него, либо это постарались фотошоперы?
Итак, представляю вам прекрасный ирландский замок - Рок-оф-Кашел.





Рок-оф-Кашел (ирл. Carraig Phadraig, англ. Rock of Cashel), также известная как Скала Святого Патрика расположена в городе Кашел (Cashel) графства Трипперари (Tripperary) в Ирландии. Рок-оф-Кашел был резиденцией королей Мюнстера несколько сотен лет до Норманнского вторжения. В Кашеле жил и проповедовал Святой Патрик в V веке н.э., со временем Рок-оф-Кашел стал одним из религиозных центров в Ирландии, а после резни, устроенной в замке солдатами Оливера Кромвеля замок превратился в символ английской жестокости, настоящего ирландского мужества и стойкости духа.
История замка начинается в IV в. н.э., когда Corc Mac Lorsa из клана Eoghanachta основал укрепление на высоте 60 метров (Cashel на гаэльском означает «укрепление»). Здесь стала располагаться резиденция королей Мюнстера, южной провинции Ирландии.

Читать дальше


@темы: замки, видео, Ирландия

20:57 

Собор Святой Софии или Айя-София (тур. Ayasofya)

Замки мира
Потрясающее суперсооружение Айя-София. Во время просмотра передачи нэйшнл джеографик у меня по коже пробежали мурашки. Для своего времени это был самый невероятный храм.



Софийский собор, также известный под названиями Собор Святой Софии или Айя-София (тур. Ayasofya), является выдающимся памятником византийского зодчества и символом “золотого века” Византии. Величественное сооружение находится в центре Стамбула и в настоящее время служит музеем.
Строительство Софийского собора началось ещё в 324 году при византийском императоре Константине. Строительство длилось довольно долго и закончилось только в 337 году. Однако, в последующие годы, храм преследовали настоящие беды и несчастья. Из-за народного восстания в 404 году сооружение было сожжено. После восстановления храм простоял невредимым всего около десяти лет, после чего пламя опять уничтожило большую часть строений. Позже, император Феодосий II приказал построить на месте пепелища небольшую базилику, но и она сгорела в 532 году. Руины её обнаружат только в 1936 году во время проведения раскопок на территории Софийского собора.
Читать дальше


@темы: соборы, видео, арт, Турция

22:13 

Замок Райхенштайн (Burg Reichenstein)

Замки мира
Перед тем, как вы прочитаете о замке, хочу сказать, что он особо полюбился мне за смачные рыцарские легенды.



Сегодняшний замок Райхенштайн являет собой типичный пример замка возрожденного из небытия в период рассвета увлечённости Рейнским Романтизмом. Богатая коллекция музея замка неизменно привлекает к нему множество туристов, путешествующих по Рейну. Гостей замка ожидает множество интереснейших и привлекательных экспозиций.
Сразу при входе в замок можно осмотреть старую пожарную машину времён Первой Мировой войны. Далее можно полюбоваться интересной коллекцией охотничьих трофеев. Затем взору посетителей предстаёт коллекция камней, выставленная в нескольких больших витринах. Её составляют фрагменты камней с разных континентов, среди которых можно найти и образцы руды из Хунсрюка, и причудливые кристаллы и полудрагоценные камни.
В старой части замка, в зале с куполом представлена экспозиция, посвящённая металлургии. Здесь можно увидеть деревянные формы для отливки и образцы плавильных печей Рейнбёллена периода XIX века, широко распространённых в то время по всей Рейнской области.
Читать дальше


ИСТОРИЯ ЗАМКА

Читать дальше

История. Возрождение Райхенштайна


Читать дальше

Легенды замка Райхенштайн

(одна из самых интересных частей, рекомендую)


Читать дальше

Видео - прогулки по замку Райхенштайн


@темы: замки, видео, Германия, культура

23:32 

Замок Беньяк

Замки мира
Известно об этом замке не много. Расположен он в одноименной французской деревне, построен в период средневековья.




Вот что пишет о замке один из путешественников в своём блоге.
Замок Беньяк (Chateau de Beynac) такой настоящий, как я люблю. Могучий, на высокой скале, истинно готический. Здесь по реке Дордонь во времена 100-летней войны между англичанами и французами проходила граница их владений. Поэтому эта область плотно застроена замками и бастидами с обоих берегов. Полазить по замку стоит 7,50 евро, интерьеров почти никаких, но дух средневековья чувствуется. (с)

А вот, что говорит Википедия:
Замок Бенак или Бейнак (фр. Сhâteau de Beynac) — внушительное средневековое укрепление во Франции, расположено в долине Дордони, возвышается на высоте ста метров над окрестными землями, на скалистом отроге. У подножия замка — селение Бенак-э-Казнак.
Замок Бенак, впервые упомянутый в 1115 году, был построен в XII веке баронами де Бенак. За свою богатую историю он многократно переходил от одних хозяев к другим. После смерти Адемара де Бенака (фр.) в 1189 или в 1194 году замок переходит в руки герцога Аквитанского — Ричарда Львиное Сердце. Ричард передал его во владение одному из своих лучших рыцарей - Меркадье, который был убит в Бордо в 1200 году.

Читать дальше



Ссылка на большое фото 1
Ссылка на большое фото 2
Ссылка на большое фото 3
Ссылка на большое фото 4

Интересно посмотреть...


@темы: статья, замки, Франция

22:36 

Вольное общение

Замки мира
Оно же флуд. :)

@темы: неофициальная часть

22:35 

Вопрос - ответ

Замки мира
Если что-либо касаемо работы сообщества не понятно, или вы хотите задать личный вопрос, задавайте, постараюсь ответить.
Тут же можно попросить поискать нужную вам информацию, с дальнейшим изложением её в сообществе.

@темы: официальная часть

22:30 

Правила и приветствие

Замки мира
Добрый день, дорогой путник.
Ты попал в сообщество посвященное замкам мира и рыцарской эпохе.
Идея создания сообщества появилась спонтанно, но автор понимает, что шел к этому всю свою жизнь на дайри.
Правила сообщества просты:

1. Публикуем записи связанные с реальными событиями из мира замков, соборов и рыцарской эпохи.
2. Общаемся на данную тематику, делимся тем, что знаем, мирно сосуществуем и уважительно относимся друг к другу.
3. На тему политики не общаемся, для этого есть другие сообщества.
4. Не спамим. Реклама тут не приветствуется.
5. Большие картинки либо убираем под кат, либо уменьшаем любым способом.
6. Информацию по ссылкам перепроверяем, а источники указываем.
7. Все замки настоящие, все же сообщество по замкам мира, а не фентези. Тоже касается рыцарской эпохи.
8. Владелец сообщества Erika V. Arien и Замки мира.
9. Дружественные нам сообщества Castlevania и Страна снега и льда.
10. Также соблюдаем правила сервиса дайри и приятного всем времяпровождения.
11. В эпиграфе - замок Гогенцоллерн.

@темы: официальная часть

URL

Замки мира

главная