11:33 

Замок Эльц (Burg Eltz), земля Рейнланд-Пфальц, Германия

Erika V. Arien
Mein Herz mein Geist meine Seele, lebt nur für dich, mein Tod mein Leben meine Liebe, ist nichts ohne Dich // Теневая смутьянка
Во время изучения материала по замку Ельц очень удивилась как немцы любят этот замок, носятся с ним, с природой вокруг. Природу около замка они особенно боготворят: речки, тропки, лесочки - и все это на фоне средневекового замка, уникального, который добрался до нынешних времен практически без изменений.



Замок Эльц относится к главным символам Германии и к наиболее знаменитым и живописным замкам Европы. Воочию укрепления туристы могут увидеть неподалеку от городка Мюнстермайфельде. Замок стоит среди леса на скале, омываемой с трех сторон притоком Мозеля – речкой Эльцбах. Уже более восьмисот лет крепость принадлежит эльцким аристократам и по сегодня является частной собственностью. За это время памятник архитектуры ни разу не грабили и не разрушали, поэтому его первоначальные интерьеры прекрасно сохранились до нашего времени. Один из самых знаменитых замков Германии построен в 11-м веке для охраны дороги, проходящей вдоль реки к Мозелю из внутренних районов могущественного горного массива Айфель.



Со времен своего основания замок принадлежал семье фон Эльц и никогда за всю свою историю не менял владельцев. Эта фамилия впервые упоминается в документах 1157 года, когда немецкий аристократ Рудольф фон Эльц показал дарственную императора Барбароссы. С тех времен и по сегодня древний замок Эльц принадлежит потомкам знаменитого барона.











Эльц обошли большие пожары и разрушения. Единственный военный конфликт у его стен произошел в 1331 году: фон Эльцы восстали против Балдуина Триерского, который после этого пять лет держал крепость в осаде. Чтобы захватить замок, он даже выстроил несколько башен на горе, возвышающейся над замком Эльца, откуда по гарнизону стреляли каменными ядрами. Но все усилия оказались напрасными, так как никто из противников не смог взять верх в этом военном конфликте. Поэтому, в конце концов, им просто пришлось прийти к общему согласию.









Замок Эльц был возведен в ущелье небольшой речки Эльц, на дороге, соединяющей Айфель, Мозель и Майфельд. Впервые это название упоминается в документах Фридриха I Барбароссы, в которых в роли понятого встречается имя некоего Рудольфа фон Эльца.
В начале 13-го столетия замок Эльца был разделен между тремя братьями – королями Теодорихом, Элием и Вильгельмом. В нем они жили вместе со своими семьями, детьми и женами. С тех пор Эльц стал замком — кондоминиумом. Средневековая крепость Германии строилась в течение пятисот лет, и сейчас его основа состоит из десяти жилых башен, самая большая из которых обладает высотой 42 метра от фундамента.
К самой древней романской части крепости относятся дом Плательтц и старый замок – небольшой дворик возле него. Последние постройки дворца Эльца принадлежат эпохе барокко.
Вокруг ядра замка Эльц располагается несколько дворов, поделенных стенами и образующих внешнюю часть укреплений. Также они служат в качестве хозяйственных помещений. В замок можно попасть лишь двумя путями: через главные ворота на северной стороне, пройдя по длинному узкому мосту, или через вторые ворота на юго-восточной стороне крепости .









На сегодня средневековый замок Эльц принадлежит 33-ему поколению семейства Эльц. Граф Карл фон Эльц-Кемпеник, нынешний владелец замка, предпочитает жить в городе, поэтому он открыл его для туристов (2/3 территории замка отведено для осмотра туристами). В залах знаменитого замка Эльц находятся коллекции предметов роскоши, картин, оружия, собранных владельцами за восемьсот лет его существования. Самыми ценными экспонатами считаются меч, выполненный из рыбы пилы, и картина «Мадонна с младенцем и виноградом» работы Лукаса Карнаха Старшего.
С апреля по ноябрь, в летнее время, в замке Эльц ежедневно проходят сорокаминутные обзорные экскурсии. Все вырученные средства от них идут на сохранение данного исторического объекта для уже будущих поколений рода фон Эльц.



Не смотря на то, то фотографировать внутри замка запрещено, вы увидите несколько фотографий внутреннего убранства замка.





















Несколько интересных заметок. К замку ведут несколько троп, также тропы есть и вокруг замка и благодаря ним можно осмотреть замок со всех сторон. На территории замка Эльц для туристов расположено кафе. В замке запрещено фотографировать. Начиная с 1960 года, в ФРГ, до начала 90-х выпускалась денежная купюра в 500 марок Бундесбанка где был изображён замок Эльц (Burg Eltz).





Адрес замка Эльц:
Gräflich Eltzsche Kastellanei Burg Eltz 56294 Münstermaifeld.

Источник

Другие ссылки:
Замок Эльц
Замок Эльц (Burg Eltz), земля Рейнланд-Пфальц, Германия



Замок на этом видео начинается где-то минуты со второй.

@темы: арт, Германия, замки, видео

   

Замки мира

главная