Замки мира
Хорошей новостью для всех вас наверное будет то, что я очень люблю замки, древние храмы и рыцарей. Да, это хорошо, поэтому мы все собрались тут и собрались. Плохая новость, видимо состоит в том, что я не просто люблю замки, но и люблю изучать даже те, от которых остались одни кирпичики да одинокая стена.
Не знаю, к какой части можно отнести замок Рок-оф-Кашел, в нем давно никто не живет, он практически разрушен, но если внимательно присмотреться, не утратил своего величия. отдельные его части удостаиваются нашего внимания для тщательного изучения, а некоторые его фотографии настолько фантастичны, что трудно определить, настоящий ли замок и пейзаж около него, либо это постарались фотошоперы?
Итак, представляю вам прекрасный ирландский замок - Рок-оф-Кашел.





Рок-оф-Кашел (ирл. Carraig Phadraig, англ. Rock of Cashel), также известная как Скала Святого Патрика расположена в городе Кашел (Cashel) графства Трипперари (Tripperary) в Ирландии. Рок-оф-Кашел был резиденцией королей Мюнстера несколько сотен лет до Норманнского вторжения. В Кашеле жил и проповедовал Святой Патрик в V веке н.э., со временем Рок-оф-Кашел стал одним из религиозных центров в Ирландии, а после резни, устроенной в замке солдатами Оливера Кромвеля замок превратился в символ английской жестокости, настоящего ирландского мужества и стойкости духа.
История замка начинается в IV в. н.э., когда Corc Mac Lorsa из клана Eoghanachta основал укрепление на высоте 60 метров (Cashel на гаэльском означает «укрепление»). Здесь стала располагаться резиденция королей Мюнстера, южной провинции Ирландии.

Читать дальше


@темы: замки, видео, Ирландия