Erika V. Arien
Mein Herz mein Geist meine Seele, lebt nur für dich, mein Tod mein Leben meine Liebe, ist nichts ohne Dich // Теневая смутьянка
Церковь Святого Николая (Sankt-Nikolai-Kirche) в готическом стиле, бывшая самым высоким зданием в мире с 1874 по 1876 год и до сих пор являющаяся вторым самым высоким зданием в Гамбурге, в настоящее время находится в руинах и выступает в качестве мемориала и важного архитектурного памятника.

Собственно, это предисловие и лирическое отступление.
Выбираю я, что опубликовать - рандомно. Прежде всего, сооружение должно запасть мне в сердце, как тот же Райхенштайн или Эльц. Иногда достаточно просто понравится глазу. А иной раз, пересытившись сладкой, пестрой архитектурой, словно зарафинированной веками, хочется сесть на руины старых храмов, замков, сторожевых башен и слушать истории об их былом величии. Так произошло и с церковью св. Николая в Гамбурге (не путать с Берлином, ибо церквей посвященных этому святому крайне много, даже в нашем не самом крупном городке Украины есть церковь св. Николая). А этото храм особый - средневековй, чем заслуживаеет наше с вами внимание, несмотря на огрызки информации в сети об этом месте.




Старинная неоготическая церковь Святого Николая, расположенная в историческом центре Гамбурга, по сей день считается одним из самых высоких религиозных сооружений Европы. Она изящно вписывается в городской ландшафт и выступает в качестве уникального архитектурного памятника. В данный момент, от некогда величественного храма осталась только одна башня, которая как и остальная часть обители пострадала во время бомбардировок в годы Второй Мировой войны, но при этом сохранила свой прежний облик.

Читать дальше


@темы: соборы, видео, Германия