Erika V. Arien
Mein Herz mein Geist meine Seele, lebt nur für dich, mein Tod mein Leben meine Liebe, ist nichts ohne Dich // Теневая смутьянка

Ланек расположен на высоком холме у места слияния рек Лан и Рейн, близ городка Ланштайн в земле Рейнланд-Пфальц, Германия. Внешние укрепления замка ныне лежат в руинах, но центральная часть практически полностью реконструирована, более того, здесь даже живут люди. Сегодня эта некогда грозная крепость стала своего рода романтическим символом немецкого Средневековья, а стены из старинного камня, местами оштукатуренные, словно впитали в себя дух этой земли.
Нынешний облик замка – результат восстановительных работ, которые велись с перерывами с 1850-х гг. и почти до начала Второй мировой войны. За это время Ланек неоднократно менял свой облик: сначала была заново отстроена до трёх этажей восточная часть, и до уровня средневековых построек – западная, затем на северо-западном углу возвели большую башню, а весь комплекс дополнили двумя первоначально не существовавшими зданиями: Nassau Haus и Kleist’sche Haus. При этой реконструкции на всех стройках использовался собственный материал разрушенных стен замка, поэтому камни Ланека, можно сказать, сохранили свою аутентичность.
Основную часть жилых помещений составила анфилада соединяющихся комнат от Рыцарского зала в восточной части замка, до зала с окном в западной части дворца, с видом на соседнюю крепость Штольценфельс. Друг от друга помещения отделены стрельчатыми арками с раздвижными дверями. Старые крепостные стены, ворота, рвы и внешние башни превратили в огромный сад с цветочными павильонами и декоративными элементами, который должен был придавать всему комплексу романтический облик.
Читать дальше


@темы: Германия, видео, замки